牛たん 一徹 オフィシャルブログ 2015/8

檜町公園・東京ミッドタウンにお越しの際は 牛たん 一徹にお立ち寄りください

[一徹サポーター] 投稿日時:2015/08/26(水) 16:10

一徹サポーター 松村沙瑛子です。

牛たん 一徹は、東京ミッドタウン 富士フィルムの信号の真向かいにあります。
東京ミッドタウンの裏は「檜町公園」という大きな公園があります。

ロシア人の女の子(ナターシャ)と加納 加奈さん、私、+1名の4人で
女子会ランチに向かう道中、檜町公園を歩いていたとき

加納:「ナターシャ、芝生の上でゴロンとすると気持ちいいよねぇ~」
ナターシャ:「・・・GORON????」

芝生という単語は分かっていた彼女ですが、「ゴロン」が全くわからない様子。

加納:「松!ナターシャにゴロン教えて!」

当然、
私松村はロシア語が全くわかりません。

でも、
私に振られた意図は瞬時に理解しました。

まずは寝て見せて


意味もなく回転してみました。

残念な正義のヒーローが飛び立つ瞬間?


ナターシャはすぐに「芝生でGORON」がわかった様子

達成感がこみ上げてきました。私の表現力・万歳!

檜町公園は土曜日は家族連れの方でとても賑やかです。
牛たん 一徹は、毎週土曜日は、ランチ・ディナーともに通常営業しております。
土曜日もランチタイムはランチメニューを提供しております。
檜町公園、東京ミッドタウンにお越しの際は是非、牛たん 一徹にお立ち寄りください。




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松村沙瑛子主演「父と暮せば」 応援ありがとうございました。

[一徹サポーター] 投稿日時:2015/08/15(土) 12:23

父と暮せば 主演 松村沙瑛子

お陰さまで8月11、12日、全4公演すべて満員御礼でした。
牛たん 一徹のお客様にも多数ご来場いただきました。
本当にありがとうございます。


演出 増澤ノゾムさんをはじめ、
父と暮せば 舞台スタッフの皆様 ありがとうございます。


共演 剣持直明さん ありがとうございます。


多くの差し入れをいただきましてありがとうございます。


多くのお花もいただきました。ありがとうございます。


なぜか?

たくさんの缶詰をいただきました。

全部をご紹介できないのは残念ですが、たくさんの差し入れ、お花を頂戴いたしました。
改めてお礼申し上げます。



広島でお世話になった皆様、本当にありがとうございました。


牛たん 一徹の皆様に乾杯!

 

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父と暮せば 松村沙瑛子主演舞台チケット残り僅かです&牛たん 一徹のこだわり、その2

[一徹サポーター] 投稿日時:2015/08/05(水) 16:05

一徹サポーター 松村沙瑛子です。

父と暮せば 8月11、12日公演、お陰さまでチケット残り僅かとなっています。
チケットのお求めはこちらから

共演 剣持直明さん
稽古は最後の追い込みに入りつつあり。

稽古の合間には体幹トレーニングも  やり続けるはずでした

「父と暮せば」舞台のご紹介は次のサイトも是非ご覧になってください。
共演・剣持直明さんブログ 大丈夫への道
演出・増澤ノゾムさんブログ KELOG
松村沙瑛子 主宰 演劇ユニット Nu-ta Facebook
Art fort SHEEP THAT BARKS 松村沙瑛子主演舞台 父と暮せば 紹介記事

本題に戻りまして

天然パハール岩塩に続く
牛たん 一徹 六本木のこだわり、その2

揚げ物、ドレッシング、すべてに「JUNKO OIL」を使用しています。
JUNKO OILとは
トランス脂肪酸ゼロのエクストラバージン大豆油です。

JUNKO OILのこだわりをご説明したところで
松村沙瑛子の本日のおすすめの一品

ねぎたん
京都九条ねぎを使用、JUNKO OILでさっぱりと揚っています。

おまけに影の看板メニュー

牛たん コロッケ
コロッケの仕込みは母ちゃんがしています。勿論JUNKO OILであっさりと揚っています。
常連様に人気の一品です。



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松村沙瑛子のこだわり、牛たん 一徹 六本木 塩へのこだわり

[一徹サポーター] 投稿日時:2015/08/02(日) 13:09

一徹サポーター 松村 沙瑛子です。

チケットのお求めはこちらから


父と暮せば 8月11日、12日の本番が来週に迫り、稽古も佳境に入っています。


共演 剣持直明さん(父 竹造役)


原作の井上ひさしさんも参考にされたのでは?と思えるくらい
台本に出てくるご飯が全部載っている本を見つけました。

松村沙瑛子、美津江を演じきるため舞台での食事にもこだわります。
松村沙瑛子 作 いわしのぬた、醤油飯

父 竹造 役作りのため召し上がってます。
ちなみに、松村沙瑛子 左利きです。

さて、一徹サポーター 松村沙瑛子のこだわりをお伝えしましたが、牛たん一徹のこだわりをご紹介します。

牛たん焼きの美味しさは、塩によるシンプルな仕込み・味付けが魅力です。
シンプルだからこそ、一徹は「塩」にこだわりました。
パハール岩塩とは
牛たんの仕込み、料理にもすべて天然の岩塩・パハール岩塩を使用しています。
こだわりの天然岩塩が素材の旨みを引き出します。

重要な猛暑の塩分補給には、こだわりの天然岩塩で仕込んだ、絶品の牛たん焼きはいかがでしょうか?
麦飯、とろろ、牛たん、スープで猛暑を乗り切りましょう。




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牛たん 一徹 六本木



東京都港区六本木7-8-5
藤和六本木コープⅡ 2F
(ロック アンド ロックビル)

東京ミッドタウン真向いです